© Foto: Paulino Navarro
Ingredientes:
- 1 K. de moras de zarza.
- 350g. de azúcar
- 3 tarros de cristal de 300 ml.
Elaboración:
- Hervir los tarros de cristal y sus respectivas tapas.
- Mientras tanto, lavar bien las moras. Eliminar todas las impurezas y desechar las que puedan estar dañadas.
- Poner las moras en una cacerola al fuego y aplastar para que se vayan deshaciendo.
- Cuando comience a hervir, añadir el azúcar.
- No se debe dejar mucho tiempo sin remover, puede ser peligroso.
- Remover y remover y aplastar hasta que tenga consistencia de mermelada, lo cual llevará más o menos una hora, dependiendo del grado de madurez de las moras.
- Envasar inmediatamente en los tarros que han sido escurridos previamentey tapar en seguida.
- Volver a hervir los tarros al baño maría durante al menos media hora y dejar enfriar en el agua.
- Etiquetar.
En condiciones normales de temperatura y protección de la luz, esta conserva puede durar hasta dos años.
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